スパイスでカレーをつくる


f:id:akarkugo:20220109175035j:plain



ここ数日
スパイスでカレーを作る番組を
たまたま数回観た事で興味津々。


私もつくってみたい(*´▽`)


さっそく買い物に出掛けた時に
ググっておいたスパイスを
スーパーで買ってきた。


今日のお昼はスパイスカレーだ!


作り方は…ネットで見ると
実に皆さん色々なやり方で…
決まりなんてないのかな?



えーい。作り方【私流】でいいやー♪


なんとなく最初に玉ねぎを炒めるのは
共通していたので、そこから始めてみる。

にんにくとしょうがのみじん切りを投入して
鶏肉も入れる。

あとは、6種類程買ってきたスパイスを
フリフリ入れていく。

私は計量スプーン等は使わないので
なんとなくの感覚で入れていく。

トマト缶を投入してから少しぐつぐつさせる。


うーん。なんだかトマト感が強いな…(´ー`A;)


牛乳、ウスターソース
オイスターソースも入れてみる。


再度スパイスも適当にあれこれ振りかける。


これはもう二度と同じものはつくれないな。



もうね…味見しすぎて
味がよくわからなくなってきた( ̄▽ ̄;)


息子に味見してもらう。
「うん。まぁ良いんじゃない」
と言われて食卓へ。


旦那が
「それっぽくなってるー。
 でもどうせ…分量とか計ってないんでしょ?」
と軽くディすってくる。


「うん。計ってないよ。」私も普通に答える。



それなりにそれっぽくは出来たけど
なにかが足りない…なんだろ
バター入れてみたら良かったかな…
次回はそうしよう!


息子は
「美味しいけど…
 いつもの牛すじカレーには
 やっぱり敵わないなぁ。」と。


結果…いつも使ってるバーモントカレー
一番なんだなぁ…と思い知る。(;゚∇゚)




にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

にほんブログ村

ポチっとありがとうございます。
とっても嬉しいです。