ここ数日
スパイスでカレーを作る番組を
たまたま数回観た事で興味津々。
私もつくってみたい(*´▽`)
さっそく買い物に出掛けた時に
ググっておいたスパイスを
スーパーで買ってきた。
今日のお昼はスパイスカレーだ!
作り方は…ネットで見ると
実に皆さん色々なやり方で…
決まりなんてないのかな?
えーい。作り方【私流】でいいやー♪
なんとなく最初に玉ねぎを炒めるのは
共通していたので、そこから始めてみる。
にんにくとしょうがのみじん切りを投入して
鶏肉も入れる。
あとは、6種類程買ってきたスパイスを
フリフリ入れていく。
私は計量スプーン等は使わないので
なんとなくの感覚で入れていく。
トマト缶を投入してから少しぐつぐつさせる。
うーん。なんだかトマト感が強いな…(´ー`A;)
再度スパイスも適当にあれこれ振りかける。
これはもう二度と同じものはつくれないな。
もうね…味見しすぎて
味がよくわからなくなってきた( ̄▽ ̄;)
息子に味見してもらう。
「うん。まぁ良いんじゃない」
と言われて食卓へ。
旦那が
「それっぽくなってるー。
でもどうせ…分量とか計ってないんでしょ?」
と軽くディすってくる。
「うん。計ってないよ。」私も普通に答える。
それなりにそれっぽくは出来たけど
なにかが足りない…なんだろ
バター入れてみたら良かったかな…
次回はそうしよう!
息子は
「美味しいけど…
いつもの牛すじカレーには
やっぱり敵わないなぁ。」と。
結果…いつも使ってるバーモントカレーが
一番なんだなぁ…と思い知る。(;゚∇゚)
ポチっとありがとうございます。
とっても嬉しいです。