以前、夕方のニュースの特集番組で観て
ぜひ食べたい!!と思った小籠包。
早速行ってみたものの
テレビ効果か…
数ヶ月待ちでないと
購入出来ないと言われあきらめた。
それから1年以上は経ったと思う。
先月友達と会った時にその話しをしたら
友達も食べてみたい!となり
車で寄ってもらった。
お店はもう1店舗出来たみたい。
おおーっ。
高まる期待度。
オープン直後に行ってみると
小籠包を焼く良いかおりが( ´∀`)
こちら皮から手造りの
こだわりぶりらしい。
焼きたての小籠包4個入を購入し
友達と2個ずついただく。
あふれでる肉汁!旨みたっぷり!
友達と感動(*≧∀≦)
これは家族にもたべさせたいね!
ランチしておしゃべりしてから
またお店に行って
友達と保存の効く冷凍のものを購入。
焼いてあるので
レンチンとオーブントースターで
食べられると言う便利なもの。
それを今日の晩ごはんに出す。
レンチンし過ぎて
皮が破けて汁が出てしまったら
小籠包の醍醐味が台無しである。
細心の注意を払って
レンチン&オーブントースター調理。
食卓に並べると旦那が得意気に
息子に【小籠包の食べ方】を語る。
そうね。なんだかこんなにちゃんとした
小籠包ってそういえば家族で食べたり
したことなかったかも。
フムフムと聞く息子。
言われた通り皮を少し破いてそこから
肉汁を吸ってから食べる息子。
↑こう言うところは素直w
「うん。おいしい。」と。
そして旦那が小籠包を…
( ̄□ ̄;)!!
普通にかじってるやん!!
と思うと同時に肉汁が
50センチ以上弧を描いて大量に飛んだ( ̄□ ̄;)!!
息子と私、総突っ込み!!
「なんでー!!」
めちゃくちゃ小籠包の食べ方を
語っていたじゃないwwww
息子も腹を抱えて笑う。
「かぁちゃんが、細心の注意を払って温めたとか
小籠包の食べ方のうんちくとか
全てが前フリ(伏線)だったのかと思えるわ!」
しばらく3人でメッチャ笑った。
美味しくて楽しい小籠包になった。
楽天でもお取り寄せ可能みたいだけど
ちょっとお高いかな…
ポチっとありがとうございます。
とっても嬉しいです。