肉汁たーっぷりの美味しい小籠包


以前、夕方のニュースの特集番組で観て
ぜひ食べたい!!と思った小籠包。


早速行ってみたものの
テレビ効果か…
数ヶ月待ちでないと
購入出来ないと言われあきらめた。

それから1年以上は経ったと思う。


先月友達と会った時にその話しをしたら
友達も食べてみたい!となり
車で寄ってもらった。


お店はもう1店舗出来たみたい。

おおーっ。

高まる期待度。


オープン直後に行ってみると
小籠包を焼く良いかおりが( ´∀`)


こちら皮から手造りの
こだわりぶりらしい。


焼きたての小籠包4個入を購入し
友達と2個ずついただく。



あふれでる肉汁!旨みたっぷり!


友達と感動(*≧∀≦)

これは家族にもたべさせたいね!



ランチしておしゃべりしてから
またお店に行って
友達と保存の効く冷凍のものを購入。
焼いてあるので
レンチンとオーブントースターで
食べられると言う便利なもの。


それを今日の晩ごはんに出す。


レンチンし過ぎて
皮が破けて汁が出てしまったら
小籠包の醍醐味が台無しである。

細心の注意を払って
レンチン&オーブントースター調理。



食卓に並べると旦那が得意気に
息子に【小籠包の食べ方】を語る。


そうね。なんだかこんなにちゃんとした
小籠包ってそういえば家族で食べたり
したことなかったかも。


フムフムと聞く息子。

言われた通り皮を少し破いてそこから
肉汁を吸ってから食べる息子。
↑こう言うところは素直w

「うん。おいしい。」と。



そして旦那が小籠包を…

( ̄□ ̄;)!!


普通にかじってるやん!!

と思うと同時に肉汁が
50センチ以上弧を描いて大量に飛んだ( ̄□ ̄;)!!


息子と私、総突っ込み!!


「なんでー!!」


めちゃくちゃ小籠包の食べ方を
語っていたじゃないwwww


息子も腹を抱えて笑う。

「かぁちゃんが、細心の注意を払って温めたとか
 小籠包の食べ方のうんちくとか
 全てが前フリ(伏線)だったのかと思えるわ!」

しばらく3人でメッチャ笑った。


美味しくて楽しい小籠包になった。




楽天でもお取り寄せ可能みたいだけど
ちょっとお高いかな…





にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

にほんブログ村

ポチっとありがとうございます。
とっても嬉しいです。