鶏もも肉を茹でると
美味しいスープが出来る。
これ、10日に1度位のペースで作る
我が家の定番メニュー。
茹でた鶏もも肉には
手作りのネギたっぷりソースを
かけていただく。
このメニューが大好きな息子に
どっさり食べさせたいと思い
大量に茹でた。
その時に出来たスープは全部飲みきれず
空いた水のペットボトルに入れて
冷蔵庫で冷やしておいた。
2日位なら大丈夫なので。
その翌日以降しばらく、
その存在を本当に忘れていた。
しかし、思い出した頃にはもうすでに
たぶんまずいことになってると思って
ひとつきは気がつかないフリをして
やり過ごしている。
ゴミを捨てる時に、処分しなくてはと
思っているのにいざゴミ捨てになると
本当に忘れてしまう。
この暑さ…早くなんとかしなくちゃ…
ゆ、ゆ、勇気を出さねば!
そして、ゴミ捨てに行かない今日も
鶏のスープのペットボトルを
見なかった事にしてやり過ごした…( ̄▽ ̄;)