フライパンでひとりもんじゃ

f:id:akarkugo:20220214183728j:plain

いつも在宅の旦那も
今日は外出。


ひとりのお昼は
フライパンでもんじゃ焼きにする。


米粉をだし汁でといて
キャベツの千切りを山盛り
舞茸半パック、豚肉少々を
加えるのが私のいつものもんじゃ。


出来上がったら中皿に入れる。
これ、3回分くらいあるので
最初は薄い味で食べる。
2回目はチーズをかけて食べる。
3回目はチーズと豆板醤を混ぜて食べる。
時には豆板醤をカレー粉に変えてみたり。


こうやって味変しながら食べるのが好き。


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

にほんブログ村

ポチっとありがとうございます。
とっても嬉しいです。