ダイエットに良いと思う

休みの日、家でのお昼は
もんじゃ焼きが定番化。

小麦粉だと膨満感が半端ないので
米粉で生地を作る。
ダシダを入れ
生姜をすりおろして
ベースを作る。
腎臓への負担を考えて
ソースは少なめ。

キャベツたっぷりに少々のお肉と
ここのところのマイブーム中の
舞茸を投入。

フライパンにはホイルシートを
敷く事で油を使わなくて済む。

弱火でことこと焼いてちまちま食べる。


味に飽きたら少々の豆板醤を足して
変化をつける。

ゆっくり食べることでお腹も満足。

他には間食しないで済む。

これで、緩やかに体重が着々と
落ちている。

あと4㎏落としたいので
それまで続けられるといいな。

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