旦那とテレビを見ていた。
ひき肉で手作りするウインナー。
「おいしそうじゃない!?」
と意見一致。
早速作ってみた。
私が材料をボールにザクザク
投入し、旦那がこねる。
テレビではセロリを使っていたけど
旦那の強い希望でバジルに変更。
そして片栗粉や塩コショウ
コンソメにナツメグ。
しっかりこねたら、
それらをラップで
ウインナー状にして包む。
さらにアルミホイルで
しっかり包んでお湯に投下!
15分位茹でたならできあがり!!
「それらしいのが出来たよ( ´∀`)」
と旦那もご満悦。
オリーブオイルで
こんがり焼いていただきました。
おいしかった(*^^*)
でもなぜか、3人家族なのに5本。
こういうところあるんだよね。
旦那…
ちょっと調節して6本にするとか
考えないんだね。たぶん( ̄▽ ̄;)
まっ。美味しかったからいいか!