炊き込みご飯をつくる

我が家では
炊き込みご飯を作る時は
多めに作って
残った分をおにぎりにして
冷凍保管する。


こうしておくと
間食をしない息子がごく稀に
「小腹が減ったわー」と言う時や

毎朝パンが良いと言うくせに
違うものが食べたいと言う時に対応出来る。


困ったときの炊き込みご飯なのだ。



まぁ、普通に家族全員晩ごはんとしても
好きなんだけど。


夜はお米控えめな旦那も
炊き込みご飯の時はおかわりもする…。



今日、炊き込みご飯のストックが
切れたのでまた作るとするか。


一番人気なのはやっぱり鶏肉とごぼう



家族の人気メニューが
私が作るものであるのはうれしい( ´∀`)


 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

にほんブログ村

ポチっとありがとうございます。
とっても嬉しいです。