我が家では
炊き込みご飯を作る時は
多めに作って
残った分をおにぎりにして
冷凍保管する。
こうしておくと
間食をしない息子がごく稀に
「小腹が減ったわー」と言う時や
毎朝パンが良いと言うくせに
違うものが食べたいと言う時に対応出来る。
困ったときの炊き込みご飯なのだ。
まぁ、普通に家族全員晩ごはんとしても
好きなんだけど。
夜はお米控えめな旦那も
炊き込みご飯の時はおかわりもする…。
今日、炊き込みご飯のストックが
切れたのでまた作るとするか。
一番人気なのはやっぱり鶏肉とごぼう!
家族の人気メニューが
私が作るものであるのはうれしい( ´∀`)
ポチっとありがとうございます。
とっても嬉しいです。